إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

أسهل طريقة لعمل بلح الشام في البيت

 

بلح الشام هي في الأساس من الحلويات السورية وانتشر تناولها في العراق ومصر وتركيا والسودان لذلك يعد بلح الشام من أكثر الحلويات الشرقية المحبوبة في الكثير من البلاد العربية لذلك تعددت الطرق في عملها.

 

المكونات:

 

  • كوب ماء.
  • كوب دقيق.
  • 3 بيضات.
  • ملعقة نشا ص.
  • رشة ملح.
  • رشة فانيليا.
  • ربع كوب زيت.
  • شربات.
  • مكسرات للتزين "اختياري".

 

طريقة عمل بلح الشام


طريقة عمل بلح الشام:


  • قومي بوضع الزيت والماء في اناء حتي الغليان.
  • قومي بإضافة النشا والدقيق والفانيليا والملح مع التقليب المستمر حتي تتماسك عجينة بلح الشام.
  • قومي برفع عجينة بلح الشام من علي النار ثم امزجيها جيدا بالعجان أو باليدين واتركي عجينة بلح الشام حتي تبرد.
  • قومي بإضافة البيض واحده بواحده وبين كل واحده وأخري قومي بمزجها جيداً بالعجين.
  • قومي بوضع عجين بلح الشام بالقمع للتشكيل وضعيه في الزيت الساخن حتي أن يصبح لونه ذهبي.
  • قومي بوضع بلح الشام في الشربات البارد واتركيه حتي يتشبع بالشربات ثم اخرجيه لطبق التقديم.
  • قومي برش أي نوع من المكسرات علي بلح الشام "اختياري".


طريقة عمل  الشربات:

مكونات الشربات:

 

  • كوبين ماء.
  • كوبين سكر.
  • نصف ليمونه.
  • رشة فانيليا.

 

طريقة عمل الشربات:


  • قومي بوضع الماء والسكر معاً وانتظري حتي الغليان.
  • قومي بإضافة رشة فانيليا وعصر نصف ليمونة علي المزيج واتركيهم علي نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم قومي برفعه من علي النار.
  • اتركي الشربات حتي يبرد لوضع بلح الشام به.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال