طريقة عمل الكريب في البيت
الكريب من أطعم وألذ الأكلات التي يلجأ إليها البعض عند الشعور بالجوع نظراً لسهولة عملها.
طريقة عمل الكريب |
مقادير الكريب:
- نصف كوب ماء.
- نصف كوب حليب.
- كوب دقيق.
- ربع ملعقة ص ملح للكريب الحادق.
- ربع ملعقة ص فانيليا للكريب الحلو.
- ملعقتين زبدة سايحة.
- 2 بيضة.
طريقة عمل الكريب:
- قومي بإحضار وعاء مناسب وقومي بتقليب البيض مع الدقيق ثم أضيفي الماء والحليب بشكل تدريجي مع التقليب بإستمرار حتي أن يصبح خليطاً.
- قومي بإضافة الزبدة مع إستمرار التقليب.
- اذا كان كريب حلو قومي بإضافة فانيليا.
- اذا كان كريب حادق قومي بإضافة ملح.
- قومي بتسخين مقلاة ثم اضيفي قليل من الزيت وتوزيعها بالمقلاة.
- قومي بإضافة حوالي ربع كوب من الخليط إلي المقلاة مع توزيع الخليط بشكل متساوي.
- قومي بترك الخليط حتي ان ينضج ثم تقلب علي الجهة الأخرى حتي ان تنضج تماماً من الاتجاهين.
- قومي بتلك العملية حتي أن ينتهي الخليط.
- قومي بحشو الكريب بأي نوع من اختياراتك من حلو وحادق مثل النوتيلا وأنواع الجبن المختلفة من الجبنة الرومي أو الموزريلا وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق