إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة عمل الكريب في البيت

 

الكريب من أطعم وألذ الأكلات التي يلجأ إليها البعض عند الشعور بالجوع نظراً لسهولة عملها.

 

طريقة عمل الكريب
طريقة عمل الكريب


مقادير الكريب:

 

  • نصف كوب ماء.

  • نصف كوب حليب.

  • كوب دقيق.

  • ربع ملعقة ص ملح للكريب الحادق.

  • ربع ملعقة ص فانيليا للكريب الحلو.

  • ملعقتين زبدة سايحة.

  • 2 بيضة.

 

طريقة عمل الكريب:

 

  • قومي بإحضار وعاء مناسب وقومي بتقليب البيض مع الدقيق ثم أضيفي الماء والحليب بشكل تدريجي مع التقليب بإستمرار حتي أن يصبح خليطاً.

  • قومي بإضافة الزبدة مع إستمرار التقليب.

  • اذا كان كريب حلو قومي بإضافة فانيليا.

  • اذا كان كريب حادق قومي بإضافة ملح.

  • قومي بتسخين مقلاة ثم اضيفي قليل من الزيت وتوزيعها بالمقلاة.

  • قومي بإضافة حوالي ربع كوب من الخليط إلي المقلاة مع توزيع الخليط بشكل متساوي.

  • قومي بترك الخليط حتي ان ينضج ثم تقلب علي الجهة الأخرى حتي ان تنضج تماماً من الاتجاهين.

  • قومي بتلك العملية حتي أن ينتهي الخليط.

  • قومي بحشو الكريب بأي نوع من اختياراتك من حلو وحادق مثل النوتيلا وأنواع الجبن المختلفة من الجبنة الرومي أو الموزريلا وبالهنا والشفا.

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال